ESPECIALIDADES DONA NÉIA
Frutos do mar sempre frescos, trazidos pelos pescadores da região.
Frutos do mar sempre frescos, trazidos pelos pescadores da região.
Aperitivo elaborado, com o siri pescado na própria região, refogado em temperos selecionados, pois por ser de carne branca, esse crustáceo tem o seu sabor leve, depois é claro misturados em um creme branco e levado ao forno.
Uma das tradições mais antigas da casa, na época por não possuir louça, usou a criatividade de servir na casca da ostra.
Dona Néia fez a junção dos pratos mais procurados pelos clientes, o famoso camarão a milanesa, temperado dois minutos antes do preparo para sugar o sabor do famoso segredo da casa, que é o tempero passado de sua mãe, e que foi aperfeiçoado por Dona Néia e passado para suas filhas, e o delicioso linguado grelhado, um peixe de paladar leve e com uma textura divina.
Também elaborado com o peixe da região, refogado em temperos especiais, com a técnica da Dona Néia de deixa-lo crocante como o peixe frito mas molhadinho como peixe ensopado.
Combinação que dá o que falar
Feito com o peixe pescado na própria lagoa, grelhado ao ponto e coberto com um molho de ervas finas caseiro.
É o típico prato que não pode faltar na mesa do manezinho nos domingos em família.
É o único que não é elaborado com o peixe da região, mas é claro que Dona Néia ia dar um jeito de deixar ele com a cara manezinha.
Salmão grelhado, mantendo-o molhadinho para não perder sua textura, por ser um peixe forte, Néia elaborou um molho de ervas finas mais concentrado que penetra na carne macia do salmão deixando ele com um gostinho dos céus.